26 Pereira Lage (76e)
28 Martin (70e)
22 Le Douaron (94e)

Le résumé :

Les Brestois sont cueillis à froid dans ce derby breton, Kalimuendo, lancé à la limite du hors-jeu, trompe Bizot d'une frappe croisée : 1-0 (4e). Les Brestois connaissent un début de match cauchemardesque, Kalimuendo profite d'une faute de main de Bizot sur un centre de D. Doué pour doubler le score : 2-0 (9e). Mais Brest revient aussitôt dans le match, Mandanda repousse une tête de Mounié sur un centre de Del Castillo, Mounié a suivi et réduit le score : 2-1 (11e). Le jeu se calme après ce début de match complètement fou, Brest prend plus la possession du ballon mais sans inquiéter Mandanda alors que Rennes se montre dangereux, par une frappe trop croisée de Bourigeaud (36e) et une déviation de la tête de Terrier directement sur Bizot, sur un coup-franc de Bourigeaud (41e). Brest est mené 2-1 à la mi-temps.

La seconde mi-temps démarre parfaitement pour Brest, Omari, pressé par Mounié, dévie un centre de Camara dans son propre but : 2-2 (48e). Rennes réagit aussitôt mais Bizot repousse une frappe de Terrier (51e). Brest insiste également et Satriano, d'une belle tête en pleine lucarne sur un centre de Locko, donne l'avantage à Brest : 2-3 (54e). Les Rennais se jettent à l'attaque et Bizot doit se détendre pour détourner un tir de D. Doué (62e). Brest réussit à augmenter son avance, Camara reprend de volée un ballon repoussé de la tête par Theate et trompe Mandanda : 2-4 (66e). Mais Rennes réduit aussitôt le score, Theate décoche une frappe lointaine qui trompe Bizot : 3-4 (68e). Rennes continue à pousser et finit par égaliser, Terrier dévie un coup-franc de Bourigeaud et égalise : 4-4 (79e). Les Rennais insistent et exercent une forte pression sur Brest. Brest rééquilibre le jeu dans les dernière minutes et dans les ultimes secondes, sur un coup-franc de Pereira-Lage, Brassier catapulte le ballon au fond des filets d'une tête plongeante : 4-5 (97e).

Au terme d'un match complètement fou, le Stade Brestois s'impose 5-4 à Rennes et se qualifie, pour la première fois de son histoire, pour une Coupe d'Europe.